• 2022. 2. 25.

    by. 리플랜

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    상처가 잘 아물지 않을 때 좋은 음식/식재료


    다치거나 상처를 입었을 때 잘 낫지 않는 경우가 종종 있습니다. 어릴 때는 상처가 생겨도 잘 아물었는데, 나이가 들거나 세월이 흘러감에 있어 예전 같지 않다고 느껴질 때가 있는데요. 이럴 때 먹으면 좋은 음식이 있습니다.

     

    자연요법 전문가 앤 위그모어(Ann WiGmore) 박사는 미국으로 이주하면서 건강이 악화되었다고 합니다. 바로 정제된 인스턴트식품과 가공식품위주의 식단을 많이 섭취한 것을 원인으로 보았습니다. 박사는 이부터 자연요법을 시작했습니다.

     

    겨울이 되어 채소 구하기가 힘들어지자 실내에서 새싹을 길러 먹었습니다. 그러던 어느 날 새끼 고양이 한 마리가 실내로 들어와 여러 새싹 중에 밀 순만 골라 씹어 먹었다고 합니다. 그 모습을 보고 밀 새싹을 먹기 시작했고, 그때부터 점점 몸이 회복되었다고 합니다.

     

    상처치료 - 식재료 - 새싹 - 밀싹
    밀 새싹 순


    밀 새싹의 효능

    밀 새싹은 당뇨병, 고혈압, 비만, 위염, 위궤양, 췌장 및 간 질환, 천식, 녹내장, 습진, 피부질환, 변비, 치질, 대장염, 관절염, 빈혈, 구취, 여성질환 등 수 없이 많은 질환에 탁월한 효과를 발휘했다고 합니다.

     

    보리새싹 - 상처치료
    보리새싹

    보리 새싹의 칼슘은 우유의 11배

    일본 하기와라 요시히데 박사는 300여 종 이상의 채소와 곡류 그리고 새싹들을 분석했습니다. 분석 결과 보리새싹에 칼륨이 우유보다 55배 이상 들어가있고, 시금치보다는 18배 이상 들어있는 것을 발견하였습니다. 칼슘과 우유보다 11배, 시금치보다 칼륨은 5배 이상 더 들어있는 것을 발견하였습니다. 이처럼 보리새싹은 성장 촉진, 면역 강화, 항산화 작용에 효과가 있으며 발암물질 억제, 소화성 궤양과 피부질환에 뛰어난 효과를 보였다고 합니다.

     

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